速食業漲價潮連南霸天也擋不了? 外傳丹丹明年將調整價格

0

速食業三大龍頭麥當勞、肯德基及必勝客先後漲價,民眾荷包快受不了,現在傳出就連售價最佛心的速食南霸天「丹丹」,也即將調漲價格?

20160921004442

▲號稱速食南霸天的「丹丹漢堡」外傳也抵擋不住成本增加,近日將漲價。(圖/中時電子報)

明年1月1日起正式實施「一例一休」,加上基本工資調漲,原物料成本不斷增加,不少店家紛紛喊漲。速食業龍頭麥當勞開響第一炮,調高A、B套餐價格,每分多6元,肯德基漢堡、蛋塔,單點、套餐都漲價,必勝客大比薩多15元、小比薩多10元。

 

根據《ETtoday》報導,年輕人最愛的速食業喊漲,他們直呼吃不消,開始懷念超佛心的丹丹漢堡,有需要才調漲,還會調降成本降低的產品價格。但這次人力成本增加過多,傳出連丹丹都撐不下去,並且似乎連春水堂都有意漲價,目前內部已經在研擬,可能跨年後就會公布消息。

對此丹丹漢堡十分低調,只說目前以公告菜單價格為主,尚未收到調漲指示。

延伸亂亂讀 

 



 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章