【影】熬夜太累狂吃薑母鴨進補 國中女生經期紊亂「大失血」

0

冬天到來許多家庭都會熬製薑母鴨替家人補身體,但卻有國中女子吃下後身體沒補到,反讓經期大亂,每兩個禮拜大姨媽就來報到一次。

2016-12-17_170648

▲冬天到來,許多民眾家中都煮起薑母鴨進補,但卻有國中少女虛不受補,下肚後經期大亂。(圖/中天新聞)

滿滿一鍋鴨肉肉質Q彈又多汁,搭配薑片以及紅棗還有一層厚厚黑麻油,薑母鴨成了冬天驅寒的最佳食補,但卻有家長燉了薑母鴨要幫女兒補身體,反讓女兒經期大亂每兩個禮拜大姨媽就來報到一次,醫生解釋患者如果壓力太大長期熬夜,容易造成陰虛火的體質,這時再把容易燥熱的黑麻油還有老薑吃下肚,就很有可能像這位少女一樣,經期停不下來。

除了虛不受補的情況,每年秋冬也都有慢性病患者因為吃了進補補品,同時黃湯下肚導致心跳加速,一不小心就血壓飆高中風倒地,天氣愈冷大家愛吃補,但一旦身體負荷不了反還可能進了醫院得不償失。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章