新竹不是旅遊沙漠!路人驚見「台灣迪士尼」爆紅 鄉民:要賣香腸了

0

凡是提到「最難玩」、「美食沙漠」縣市排行榜,新竹一定攻佔前三名,就連在地人也挺不下去,卻有網友在《爆廢公社》曝光一張夢幻城堡照,直呼:「台灣竟然有如此秘境!」

2016-12-17_170758

▲網友分享新竹美景之一,竟出現如同迪士尼樂園的城堡(圖/截取自《爆料公社》)

其實這張照片不是虛構,台灣確實有這座城堡,位於新竹縣關西鎮大竹坑23號,曾是紅極一時的童話世界樂園,廢園後改建成私人禪修原地「佛陀世界」,但園區內許多老舊設施都保留著,包括廢棄城堡、斑駁大金剛和米老鼠雕像,如今卻成為年輕人打卡聖地。

另外,佛陀世界坐落在竹28鄉道高點附近,擁有一覽石門水庫大壩美景的好視野,甚至還有許多自行車愛好者常出沒於此,挑戰頗有難度的竹28鄉道,並以佛陀世界附近的觀景點作為休息點。

此文一發,引起網友熱烈討論,使不少人酸言酸語「又要變菜市場了」、「兼垃圾場」、「外加流動廁所」、「別忘了樂捐零錢箱」、「刮刮樂也湊一腳」、「快來擺攤賣香腸」、「沒有人覺得西式建築融合佛教,有夠詭異嗎?」。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章