【影】李聖傑《聽你聽我》復出!張惠妹「我一定要聽嗎」淚崩不敢唱

0

歌手李聖傑靠著《痴心絕對》、《擦肩而過》展開知名度,近年來卻鮮少出現於螢光幕前,日前偕多位「來自星星的孩子」自閉兒童,登上大陸節目《夢想的聲音》舞台,演唱張惠妹為恩師張雨生所作的《聽你聽我》,使阿妹忍不住淚崩。

1

▲李聖傑節目上獻唱《聽你聽我》,逼哭阿妹思念張雨生(圖/截取自秒拍)

李聖傑在16日播出的《夢想的聲音》先獻唱《每次都想呼喊你的名字》,歌聲辨識度極高,使現場5位導師激動呼喊「李聖傑!」,隨後他與張惠妹PK歌技,當他唱出《聽你聽我》時,只見阿妹眼眶泛淚,直呼「我一定要聽嗎?」最後終於潰堤,連林俊傑、田馥甄、蕭敬騰等人都百感交集。

李聖傑《聽你聽我》洋蔥放大絕,影片點醒我!

其實,張惠妹這首《聽你聽我》,是在張雨生車禍後所創作的,並在短短72小時找來作曲、作詞、編曲、製作、包裝等,將演唱所有收入都捐給恩師作為醫療費用,希望他能早日康復,未料張雨生最終仍搶救不治,因此這首歌也成為多年來,張惠妹一直不敢唱的歌,而阿妹最後也含淚獻唱張雨生的《我期待》,歌聲中透著滿滿洋蔥味,引起粉絲懷念這位音樂才子。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章