弟弟年幼發高燒傷智力 江淑娜為照顧一輩子狠退婚初戀

0

天后江蕙50歲的弟弟驚傳在18日遭不明人士闖入淡水住處,對方還持鐵器猛敲頭部,導致他頭部多處撕裂傷,身上也多處挫傷,目前警方已經鎖定嫌犯身分展開調查。江蕙的弟弟小時候因發高燒,延誤就醫,導致智力只剩下5歲左右,自從母親過世後,江蕙、江淑娜兩姊妹,一肩扛起照顧弟弟的責任。

20161219002765

▲天后江蕙的弟弟,驚傳遭人用鐵器攻擊。(圖/中時電子報)

根據《苦情姊妹花》江淑娜過往受訪時,曾經提過,弟弟是家中唯一的男丁,但小時候家裡困苦,一次弟弟發高燒,沒錢坐車,後來坐三輪車送醫,卻太晚到醫院延誤治療,從此智力退化約剩5歲,成為媽媽心中的痛。

媽媽臨終前,特地吩咐姊妹要照顧弟弟,兩人從此扛起照顧責任,江淑娜更曾因此忍痛退婚初戀。據說當時江淑娜和未婚夫已拍好婚紗,媽媽擔心弟弟沒人照顧,希望男方能入贅江家,江淑娜不捨未婚夫受委屈,只好忍痛退婚,犧牲相當大。如今,兩人為了照顧弟弟,一直把他帶在身邊,細心照顧。

20161219003138

▲江蕙、江淑娜扛起照顧弟弟的責任。(圖/中時電子報)

延伸亂亂讀 

 



 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章