前金牌國手不滿遭開單狠砍員警13刀 一審判刑9年半

0

今年8月,前保齡球我國手吳志展,因違規停車遭警方多次開罰,憤而拿30公分剁骨刀狠砍員警13刀,新北地院做出一審判決,依殺人未遂罪嫌,判刑9年6個月徒刑,全案還可再上訴。

20160803002021

▲前保齡球國手吳志展不滿被開多張罰單,拿刀狠砍員警張家逢。(圖/中時電子報)

根據檢警調查,原本是我國金牌保齡球國手的吳志展,之後轉任鐵板燒師傅。今年8月2日下午4點多,不滿自己的貨車違停,被員警張家逢開出6張罰單,吳志展起初開車到員警身旁抱怨,沒想到竟然怒氣大發,直接車停在路中央,拿出剁骨刀追砍張家逢。

事後吳志展供稱,沒有殺人意圖,辯稱當時他腦袋空白,不曉得在做什麼,甚至回嗆:「你就是要我承認我有殺人犯意!」

不過法院認為,當時吳志展所拿的剁骨刀殺傷力極強,而且張家逢倒地之後,吳志展仍然以左手壓制員警,右手繼續砍殺,期間大聲嗆聲:「你如果不放,我就繼續砍你」,認定有殺人犯意,因此將他依殺人未遂罪嫌判刑9年6個月,全案還可上訴。

20160803003461

▲前保齡球國手吳志展曾為國爭光,奪下金牌。(圖/中時電子報)

延伸亂亂讀 



 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章