【影】有夠毛!《新暫時停止呼吸》上映24年這幕最經典 網狂喊「超有陰影」

0

還記得以殭屍為主題的港片《新暫時停止呼吸》嗎?該片於1992年8月8日上映,至今已經過24年,時常可以在電影台看到重播,其中有個片段堪稱經典,許多人回憶起來都直呼「超毛」。

2016-12-23_170146

▲《新暫時停止呼吸》最經典片段。(圖/翻攝自YouTube)

網友在臉書《爆廢公社》發文,他表示「整部裡面這一段最可怕。小時候看到哭」。這一幕是「鬼娶親」,蔗姑(吳君如飾演)與念英(譚凱欣飾演)在荒山野嶺聞到「梅干菜蒸豬肉」的味道,一看左右兩方出現了不乾淨的東西,一邊是喜事,一邊是喪事。蔗姑表示「把眼睛閉上,這是幻覺,很快就會過去了」,並不斷地念咒語,殊不知兩邊包圍住她們,蔗姑被困在棺材,而念英則在花轎內。

那些鬼將她們帶往大海,想淹死她們,後來蔗姑用佛珠殺死了所有的鬼,但唯獨一個鬼新娘逃走了。

(影/取自YouTube

此文一出,引發熱烈討論,「現在看還是很毛」「恐怖的氣氛來自於化妝和配樂,有加分到!」「超經典,邊走邊跳邊撒冥紙,恐怖哦!」「小時候這段害我晚上不敢睡覺」「配樂也很毛」「這畫面真不開玩笑的可怕,超有陰影」「超有印象的,這一幕真的很毛」

2016-12-23_165859_meitu_11

▲網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章