打工悲歌!她當外送員到國小聽「這句話」 內傷到險送醫

0

大家在打工時,應該都有聽過小朋友叫你阿姨或叔叔吧,儘管內心不想承認,但還是得接受。有網友在Dcard上發一篇「心臟要夠強才可以外送國小」的文章,不禁讓人好奇是發生了甚麼事。20150504003760

▲外送到國小,聽到這句話會讓人的心碎滿地。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

原PO表示:「現在到了這個年紀,多少都有些心理準備會被叫阿姨,一個兩個都還承受的住。」原本以為這樣子的殺傷力就已經很強大了,沒想到當原PO外送到國小時,聽到一整個班級的小朋友齊聲大喊「阿~姨~好~」,讓原PO的心差點沒內傷到要送醫。

但不只這樣,原PO還說,其實那天進去之前,還有聽到小朋友在討論是要叫「姊姊」,還是「阿姨」,但她沒想到的是,小朋友的最後結論竟然是「阿姨」,讓她的心二度受到傷害。

而網友看到後點頭如搗蒜,紛紛寫下自己相同的經驗:「後面還有:謝謝阿姨,阿姨再見,一次三連擊」、「完全明白這種感覺,你全班都阿姨!」、「有些老師還會說『不夠大聲喔,再一次~』小朋友表示『謝!謝!阿!姨!』這不只是二度傷害阿」、「去打工也會瘋狂遇到啊」、「沒關係我幫你準備了強力膠,可以讓你黏碎掉的玻璃心」。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章