【影】不只納粹! 光復中學再爆醜化原住民 司儀竟自豪:創意無限

0

▲影片取自youtube,如遭移除請見諒。

近日,新竹光復中學因在校慶活動穿著納粹服裝表演,引發外界譴責,鬧上新聞版面,26日再傳出校慶當天另有學生上演「霧社事件」,司儀高喊:「打倒日本鬼子,光復我中華民族」,另外又有網友爆料三年前曾有學生穿著丁字褲,唱著改編版北原山貓「原住民刷牙歌」,充滿嚴重性暗示及歧視意味。
25
▲▼三年前光復中學學生穿著「達悟族」傳統服裝「丁字褲」表演,嚴重污辱醜化原住民。(圖/youtube)
26繼扮裝納粹、霧社事件後,又有網友爆料,三年前光復中學的一段表演中,學生穿著「達悟族」傳統服裝「丁字褲」上陣,表演改編版北原山貓的「原住民起床歌」,其歌詞內容低俗不雅,嚴重污辱醜化原住民。表演結束後,沒想到學校司儀還自滿說道:「光復中學變裝遊行真的激發太多創意和想法」,還要求「我等下要這首歌,老師可以給我MP3嗎?」

不少網友看完後,紛紛痛批「這種學校,難怪台灣要亡」、「中二無極限!一次挑戰島內外所有族群」、「這間學校到底是想得罪多少人啊?」、「無聊當有趣,就不要被原住民抗議」、「低級當有趣,達悟族看到應該很不舒服」、「說個笑話,教育部認證優質高中」

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章