正義魔人OUT!新北推「博愛座」美德 網狂讚:正確的宣導

0

在大眾運輸工具上,可見到「博愛座」,不過,此位置至今已引發許多爭議。原本是給有需要的人使用,一般人也能坐,但現在卻演變成長者的專利。對此,新北近日與插畫家Duncan和做的博愛座廣告,在臉書引發話題。

網友在臉書「爆料公社」PO出一張圖,寫道「台北捷運有關”博愛座”的”新廣告”顆顆」,圖上寫著「也許他有需要,只是你看不到。」、「博愛座--人人可坐,但請記得,讓給需要的人。

15726602_707081749455015_488997297470358187_n

▲北捷與插畫家合作的博愛座宣導廣告。(圖/取自爆料公社)

此文一出,引發熱議,大家紛紛讚同,「這才是正確的宣導」「簡單明瞭,又清楚,超讚的啦!!!」「有心的話,處處都是博愛座」「正義魔人要哭哭囉!」

不過,也有人認為效用不大,「可能還被老一輩無視…」「就怕沒用」「老人耳朵硬阿」「這種宣傳作用不大,尤其那些被鬼遮眼的人來說」

r702958

▲網友回應。(圖/翻攝自爆料公社)

 

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章