大力金剛腿?腹中寶寶「踢破」媽媽子宮 驚悚畫面嚇壞醫生

0

國外一名孕婦產檢時,發現一個恐怖的事情,原來她腹中的胎兒竟「踢破」子宮,將腳伸到子宮外面,驚悚畫面讓醫生跟媽媽都嚇傻。

d2244889

▲寶寶的核磁共振掃描(MRI)照,箭頭處為寶寶的腿。(圖/截取自《華盛頓郵報》)

根據《華盛頓郵報》報導,婦產科醫生布埃(Pierre-Emmanuel Bouet)日前幫一名孕婦產檢時發現,她腹中胎兒的雙腿竟伸出到子宮外面,嚇得他立馬幫該孕婦進行更詳細的檢查,檢查結果發現這已經是她第六次懷孕,之前5次都是透過剖腹產接生,因而造成她子宮壁脆弱、變薄,讓胎兒在胎動時意外踢破子宮壁,裝著發育中胎兒的羊膜囊(amniotic sac)也有一部分露出子宮外,造成照片上寶寶將腿伸出子宮外的驚人畫面。

布埃表示此個案可說是相當罕見,醫學上記錄也只有26起,且通常子宮壁撕裂會讓孕婦感到疼痛以及內部出血,但這次因為胎兒剛好把腳伸出的關係意外堵住傷口幫母親止血,才讓這名孕婦沒有察覺異狀。隨後該名孕婦也透過剖腹生產,平安生下孩子。

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章