「無痕」過頭變環保魔人!女學生在這店要求「不要塑膠袋」 引發網友圍剿

0

隨著環保意識抬頭,越來越多民眾開始自備環保筷、餐盒以及袋子,要替地球進一分心力,而這種生活模式也被人稱作「無痕」,日前就有網友在《Dcard》貼文,痛批有人竟然在診所要求無痕,不要藥袋直接拿藥,讓他超傻眼。

20161028005258

▲隨著環保意識抬頭,越來越多人使用環保袋,而不是店家提供的塑膠袋。(示意圖/中時電子報)

網友在文中提到自己是一間診所的護士,平時也有在使用環保筷,但他今天真的被一位女學生氣到暴走,他表示自己的職責是要幫藥師寫藥袋,而他正要在女學生模樣的病人藥袋上寫用藥資訊時,女病人竟要求「不用塑膠袋」,網友一開始還向她表示這是健保局的規定,一定要寫,而就在寫好給她時女病人竟開始不斷碎念網友很浪費、地球快滅亡了等等,讓網友直嗆「小姐,我們是診所欸!不是賣雞排的,食物給錯沒關係,但藥沒寫名字,吃錯藥會死人」對方才住嘴。

2016-12-31_154055

▲但有網友PO文,表示現在就連診所都有人要求「無痕」,讓他超傻眼。(示意圖/《Dcard》)

網友最後在文章表示,「要無痕可以,但不要過頭。搞清楚,醫療有一定的SOP,你到大醫院,你能要求不給袋子嗎?」,其他網友也在底下留言,「連診所都有人要求要無痕也太誇張…」、「這太超過了啦!到時候吃錯出問題又來告你們」、「自以為無痕,這是無知吧…」。

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章