一半學生這個字都寫錯!老師崩潰發文「是不是我學錯」

0

怎麼會有一半以上的學生都寫錯字呢?一名老師在PTT發文,表示自己班上的學生半數以上寫錯「鐵」,一度讓質疑,是不是自己學錯也教錯?

8555541

▲老師表示班上有一半學生都把「鐵」寫錯,都讓他懷疑是不是自己學錯字。(圖/截取自PTT )

這名老師在貼文表示,放假前最後一天上班,他卻差點改作業改到崩潰,原因就是自己的學生有一半都把高鐵的「鐵」字給寫成了「鐡」,並貼出多張小朋友寫錯的作業給鄉民看,他表示因為很多很都寫成「鐡」讓他超怕是自己學錯字,這位老師還在文章的最後表示「看了這麼多鐵,新年鐵定很快樂!因為我們小朋友寫出來的鐵,都是土豆啊啊啊~~~」。

lVYK15M

▲這些寫錯的「鐵」字都讓鄉民認為是自己學錯字。(圖/截取自PTT )

鄉民們看完紛紛留言表示「看完讓我覺得我一直以來都寫錯…」、「老師不能怪他們,連我都還找了一下鐵怎麼寫」、「很多人都寫簡體鉄吧,突然要人寫繁體鐵應該也寫不出XD」、「金臺戈哈哈哈哈哈哈」。

 

2016-12-31_183907

▲正確的「鐵」字。(圖/截取自漢典

 

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章