《老夫子》漫畫作家王家禧93歲辭世 曾搓合鋒芝戀!

0

漫畫《老夫子》的作者王家禧(筆名王澤),於美國時間2017年1月1日凌晨5點57分安詳離世,享耆壽93歲,老夫子哈媒體也已對外發出新聞稿證實這項消息。
23▲《老夫子》作者王家禧逝世,享耆壽93歲。(圖/取自中時電子報)
22▲《老夫子》是許多人的回憶。(圖/取自中時電子報)
王家禧於1925年出生於天津,1956年移居香港,曽在法屬天主教會負責繪聖經,兼辦教會「樂峰報」的編繪工作長達十多年之久。於工作之餘,從事漫畫創作,開始以「萌芽」為筆名,接著用好幾個筆名在報章雜誌發表漫畫作品。其中以長子「王澤」為筆名創作的《老夫子》漫畫,由「秦先生」首先登場,因人物個性顯明、幽默逗趣、文字簡潔,一推出深受讀者喜愛,大受歡迎至今。
21▲張柏芝與謝霆鋒在《老夫子2011》時被說就已產生好感。(圖/取自網路,劇照)

王家禧的離去讓許多粉絲都很難過,但他過去曾說自己的一生就像漫畫,希望能盡可能的去逗樂讀者。至於講到《老夫子》,就讓人聯想到《老夫子2001》的電影,這最廣為人知的則是謝霆鋒與張柏芝,儘管當時謝霆鋒與王菲交往中,因此兩人關係宛如兄妹,但當時電影上映後,兩人被塑造成金童玉女,讓「鋒芝菲」這段三角關係成為熱議。事後張柏芝與謝霆鋒修成正果,更生下兩個寶貝兒子,可惜這段感情最後還是離婚收場,目前謝霆鋒更和王菲舊情復燃。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章