中天《稻香家味》上檔 鄧志鴻氣喘發作.唐治平克服懼高敬業演出

0

新年開春第一砲!中天「大愛劇場」《稻香家味》今(3)日舉行上檔記者會,主要演員鄧志鴻、汪建民、阿嬌、唐治平、張詩盈、藍葦華、范時軒、許仁杰、張馨月、張書偉、何依霈、吳迦樂、吳宜芳、陳楚翔等都盛裝出席,記這會一開始還請來舞龍舞獅炒熱氣氛,烘托這檔開年大戲的氣勢!
922955▲《稻香家味》今舉行上檔記者會。(圖/取自中天電視)
本劇是一部家庭親情小品,描述林家三兄弟的成長故事,全劇時間跨越幅度長達五、六十年,從第一代祖父鄧志鴻在苗栗山上落地生根,到第三代下山來到都市打拚,寫實呈現林家的樸實家風以及不分彼此的緊密感情,阿嬌現場看片花就紅了眼眶,回想起拍戲過程的點滴,「感覺就像把戲又走了一遍,劇組演員戲裡戲外都像一個家,大家感情超好。」記者會上還驚喜為1/7生日的藍葦華提前慶生,他也許願「收視長紅」,期盼能將鍍金的好運延續到新戲。
922958▲《稻香家味》今舉行上檔記者會。(圖/取自中天電視)
922962▲《稻香家味》今舉行上檔記者會。(圖/取自中天電視)
不過拍攝這部戲也讓鄧志鴻吃盡苦頭,一場八七風災淹大水的重頭戲,拍攝時遇到最強寒流來襲,兩管水柱往鄧志鴻身上打,淋了五個小時,一拍完渾身發抖,沒兩天就氣喘發作,「那是生平第一次使用擴張劑治療,本來這麼多年一直堅持不想用,後來孫越勸我用,說那個東西可以救命,不然很危險!」鄧志鴻氣喘病發仍拚命完成演出,敬業精神令人佩服。
唐治平在劇中最大挑戰則是爬電線桿,本身沒特別懼高,但真的爬上兩層樓高的電線桿時還是難免害怕,「尤其站在頂端會感覺到電線桿不是穏固的,它是有彈性的,會一直晃來晃去,遇到強風時晃的更厲害,當時整個人在上面全身僵硬,拍完落地後就覺得腿很痠痛。」對他來說能挑戰自我能耐也是難得的體驗。
《稻香家味》自106年1月4日起,每晚8點在大愛電視、每晚10點在中天娛樂台CH39頻道播出

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆