關於漸層飲料…資深店員曝「正確飲用方式」 喊冤:別再說難喝啦!

0

去年最夯飲品非「抹茶拿鐵」莫屬,全因它擁有美麗漸層的加持,讓愛拍照、打卡的粉絲,又多了一項新樂趣,卻引發民怨怒批「不好喝」,釣出手搖飲店員於《Dcard》現身說法,解釋為何「漸層飲料」會不優的關鍵。

2

▲近年來流行漸層飲料,使員工勤加練習製作方法,難免會做出失敗品「地溝油鮮奶茶」(右)(圖/翻攝自《Dcard》,下同)

原PO匿名為「大直煮珍珠最好吃的男人」,常在《Dcard》發表手搖飲看法,因而獲得紫爆(熱門文),這回他針對飲料「漸層」提出看法,表示:「身為一個專業飲料店員工,雖然不太會泡漸層,但從之前很夯的抹茶拿鐵,到現在的珍珠蜂蜜普爾鮮奶茶,最近也慢慢上手泡漸層,今天來告訴大家漸層的優、缺點」。

原PO解釋,漸層最大的優點就是「美觀」,還可以拍照、打卡、當網美,並以葡萄柚多多(取名為"初戀粉色系2.0")為例,認為只要是美麗的事物,就能讓心情更美麗,笑稱:「不管它喝起來是不是"甘那塞"(像屎),只要好看!加分!」

3

▲原PO曾因為騎車路面顛簸,導致「初戀粉色系」飲品馬上變「失戀」

原PO重點卻是「漸層缺點」,首先是「容易搖不散」,正常沒有漸層的飲料製作過程,再次以葡萄柚多多為例,先拿起雪克杯,加入養樂多、葡萄柚汁、糖、冰塊、水,接著瘋狂地搖晃它,使這5樣東西均勻地融合在一起,喝出來的味道最原始,也是賣家想給消費者最佳的飲品味道。

但自從漸層飲料爆紅後,導致食材須分別加入飲料內,一層一層地疊上去,雖然糖還是會用攪拌棒攪散,但天氣較寒冷時,點「正常甜」的顧客,難免會遇到糖搖不散的風險,因此店員都會貼心提醒:「漸層飲料搖過再喝」,沒想到傻妹回應「好!」後,仍是一口氣將吸管插入直接喝,當然品質不優,因此想藉此文提醒民眾,關於漸層飲的食用方法。

2017-01-04_112840

▲▼手搖飲店員提醒,漸層飲料喝之前要搖均勻,否則口味會不優

2017-01-04_112902

天編評評理:原來我是林依晨(羞)❤

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章