兒子交新女友 媽媽反應卻是… 網友看了直呼「中肯到想哭」

0

如果你交到男、女朋友,媽媽的反應會是甚麼呢?有網友在Dcard上分享媽媽的反應,讓他聽完直呼「感謝我有個好媽媽」,而鄉民看後也直喊「太中肯」!20161008003512▲當媽媽聽到兒子交女朋友,語重心長地跟他說了一些話。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

原PO表示,因為自己在前一段感情被傷的很深,前前後後共經歷了五年,而他媽媽都看在眼裡,分手之後,原PO在交友軟體認識了一個很棒的女生,兩個人聊天聊得很熱絡,就連後來見面後也覺得兩人的個性很合,所以在認識後一個月就交往了。當媽媽知道兒子又交了新女友時,跟他說了一段話:「你談了5年多的戀愛,應該也多少了解男女對於感情的差異」,這讓兒子的心開始疑惑,為甚麼要說這些。

媽媽接著說「男人總是從100分的熱度開始,追女生一開始都是一個熱,全力追求,早安晚安,噓寒問暖,買禮物討歡心,女生鬧脾氣當作是在乎,賭氣當作撒嬌,個性不合是互補,但因為時間久了,膩了累了,想要自由了,厭倦了,覺得煩人了,100分就開始扣分扣到谷底」。

而女生的部分,媽媽表示「女人則是從0分,胡思亂想,各種猜忌,想很多。覺得男人不體貼不夠好,朋友太多,太野,愛辣妹,懶散,一直隨時間變長,建立信任,完全依賴,到最後把男人看得比自己更重要,用生命去愛,幫助他成功,到想討好家人,所以當男人要離開女人的時候,正是女人全心投入的時候」。20150321002861

▲原PO聽完媽媽說的話超感動,直說我有一個好媽媽。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

之後媽媽做出總結「兒子啊,男人跟女人大不同,男人住金星,女人住火星,我們的身體構造導致愛情觀的不同,你是我兒子,同時也是一個男人,你要了解這一切,不要一開始一頭熱,到最後又要傷害一個女人,一切重頭來」。

這段話,讓身為兒子的原PO聽了超感動,並表示「感謝我有一個好媽媽,跟我說這些,謝謝妳,我會長大,好好對待下一段感情」。而鄉民看到後都超推,贊同地說「中肯的媽媽 嗚嗚」、「看完好感動」、「你老母在唱歌嗎?我哭的斷腸、我哭的誇張」、「媽媽每句話都是真心一樣」。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章