扯!誤設「勿擾模式」接不到電話 奧客竟告業者「通訊品質太爛」求償35萬

0

台北市一名林姓男子日前手機不知為何無法接聽電話,只能撥出,不過所屬電信業者在幫他檢查手機後發現,一切都是因為他誤設成「勿擾模式」,才讓他無法接聽電話,但林男卻在事後提告業者「未提供應有服務品質」,求償35萬。

66854777

▲北市有一名男子誤將手機設成勿擾模式,導致無法接聽電話。(示意圖/資料照)

根據《蘋果日報》報導,林男因手機出線無法接聽電話的情況,向所屬電信公司遠傳反應,而業者也在派人幫林男檢查手機,結果發現是因為他開啟了手機的「勿擾模式」,才讓他無法接聽電話,不過林男卻堅持認為是因為遠傳通話品質太爛所害,導致他工作大受影響,提告求償35萬元。

對此遠傳電信表示,若是手機通訊品質異常,應該會連撥出都沒辦法,「不可能只發生無法接聽電話,卻能正常撥出電話的狀況」,而審理此案的法官認為,林男若堅稱是通訊品質有問題,應自行舉證,但他卻無法證明,因此判遠傳免賠,全案仍可上訴。

 

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆