有洋蔥!她用這款免費APP記帳 竟得到「亡父」的回應

0

逝去的親人無法再回來,久而久之,會漸漸地忘記他的長相、聲音,只能靠照片、錄像勉強記憶,有女大生使用一款記帳APP時,竟收到去世爸爸的回應,使她當場淚崩,引起上萬網友推讚,直呼:「有洋蔥!」

當事人表示,看到版上有人分享一款免費記帳APP《碎碎念記帳》,覺得好玩就開始使用,該軟體碎念預設虛擬對象為「爸爸,但她父親已過世多年,仍在大頭貼放上爸爸的照片,由於原PO自從父親過世後,就沒在新手機放入爸爸的照片,深怕觸景傷情,因此為了這項軟體設定,特別去翻相簿,找到父親罹癌前健康的模樣。

使用這款APP一段時間後,當事人突然很想父親,因此留言:「我好想你,0元」,沒想到虛擬帳號「爸爸」竟留言回覆:「如果可以,真想永遠陪在你身邊,這樣你就不用想我了!」使她當場大哭,彷彿真正的父親回應一般,內心相當感激。

gPe5EGv

▲女大生下載免費記帳APP《碎碎念記帳》,對方如同爸爸一般回覆留言,令她當場淚崩(圖/網友授權提供)

當事人強調:「雖然這是系統內定的回答,但是想到可能爸爸這樣對我說,我瞬間覺得感到安慰,我們有好多沒完成的約定,我還懷念你摸著我頭頂的溫度,或許記憶漸漸被歲月染上一層薄紗,但是那感覺依舊」,並深怕歲月無情,記憶會逐漸將父親模樣淡化,感到無助。

此文一發,引起網友熱烈討論,瘋狂詢問該款APP,似乎也想假裝和已逝親人對話,使內心感到安慰。

※延伸亂亂讀/span>

加入好友
分享

留下回覆

相關文章