有洋蔥!11歲男孩到地鐵站當「情緒諮詢師」 背後原因令人鼻酸

0

紐約地鐵站已經有百年的歷史,不過最近每逢週日就會出現一個「諮商攤位」,而老闆則是個年僅11歲的小男孩奧提茲(Ciro Ortiz),而他在那裏擺攤的原因背後有洋蔥,讓人聽了都鼻酸。
d2264758
▲11歲男童在紐約地鐵擺攤當「諮商師」。 (圖/翻攝自emotionaladvicekid IG,下同)

根據《紐約時報》報導,幾個月前,奧提茲在紐約地鐵站設置一個「情緒諮詢站」,其目的是為了提供給大家有任何情緒問題都可提供建議的平台,一次詢問的價格是2美元(約新台幣63元),奧提茲對此表示「我只是教大人找出問題的簡單面」。d2264755

而奧提茲透露自己會有這種想法是因為過去曾在學校受到霸凌,但他卻透過跟大人諮詢的過程中,來解決他們的問題,他的母親Jasmine Aequitas表示,兒子剛開始很緊張自己能不能勝任,不過經過幾周諮詢下來,他卻說「我遇到很多很棒的人,最後一定會交到很多朋友」。

其中,有對夫婦到攤位尋求幫助,丈夫不開心妻子變成素食主義者,對此,奧提茲的回應是「老婆並沒有因為你吃肉而生氣呀,她吃她喜歡的東西,你吃你喜歡的東西,你們只是必須彼此適應而已」,奧提茲根據第三者的立場去看待事情,更容易看出問題所在,他也透露「其實事情通常很簡單,他們需要什麼,其實就是找出簡單的答案」。15940860_406559076361250_1528457627374726025_n_meitu_3

奧提茲的父親對自己的兒子感到驕傲,因為他「總是比同年級孩子還要來得成熟」。而目前他固定在每周日擺攤,雖然有時他一周可以賺到50美元(約新台幣1600元),但他並不打算往心理療師的方向走,而是想成為遊戲開發商,而且他將賺到錢都拿去買糖果,最後再拿到學校送給買不起這些東西的小孩呢!

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章