亂槍打鳥?整條路上看到「此景象」 讓網友質疑:難道是條陰間招親路

0

民間有流傳出門在外,如果看見路上有紅包的話千萬不要撿!小心會有人衝出來要跟你結婚喔。網友就在爆料公社中貼出一張照片,並表示「亂槍打鳥的概念?」15895255_407215026295655_6436802161447807279_n

▲路上如果看到紅包千萬不要亂撿。(圖/翻攝自臉書)

照片中可以看見整條路上零散的躺著幾個紅包,不禁讓原PO表示,難道這是「亂槍打鳥的概念?」依照習俗,只要在路上撿到裝有生辰、名諱的紅包,就代表有往生者看上你,想要透過撿紅包的方式,讓自己找到中意的人選,也就是俗稱的冥婚。

對此,網友表示「天上不會掉餡餅!有餡餅,有陷井,慎之!」、「財神爺的紅包掉了!過年怎麼辦?」、「走過路過千萬別錯過」、「陰間招親路」,甚至還有網友開玩笑地說「哇!全部都撿那不就正房、小三、小四、小五、小六、小七……」、「丫鬟出來幫小姐找姑爺的~」。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章