【影】大揭密!人行道地磚原來是用「它」做出來的 網友直呼好厲害

0

▲影片來源:Facebook,若遭移除請見諒

一般人都覺得人行道應該是工人一塊塊拚接下去的,不過有網友在臉書報廢公社中貼出一段影片,揭露人行道的秘密!2017-01-10_212847▲路上的人行道原來是這樣來的。(圖/翻攝自臉書)

原PO表示「每次看到人行道的地板,真心心疼擺地磚的工人,腰肯定很痠吧!」可是今天剛好遇見公司前面正在重鋪人行道,讓他忍不住留下來看,沒想到會因此讓他「長知識」,原來「現在做事都這麼效率!」2017-01-10_212306

▲▼先將水泥鋪好,再將紙模鋪平,在撒上色粉及水。(圖/翻攝自臉書)

2017-01-10_212322

而網友看後,紛紛留言表示「這是新技術,比較好走!也是要很有技能才鋪的好的。」、「好像是我家工班!真專業用心!讚」、「我之前看都是一塊塊裝上去的,這種第一次看到」、「原來是這樣做的,長知識了2017-01-10_212343

▲最後再將紙模撕掉就大功告成了。(圖/翻攝自臉書)

不過有超專業網友表示「這是紙模地坪,是一種戶外地坪的類型,不是地磚,一般人無法分辨很正常!」、「一般看到的紅色那個叫連鎖磚,還是以手工做鋪沙整平後在一塊塊磚慢慢排好後,再以細砂把縫隙填平。」、「濕泥漿上面撒色粉,還有濕泥漿上撒色粉在做壓花,工地跑久見怪不怪」。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章