超難!「月薪嬌妻」也能變成考題 網友跪求:跳一段戀舞給歐趴

0

日劇《月薪嬌妻》人氣超火紅,不但劇情在台、日都掀起討論,甚至連片尾女主角新垣結衣所跳的「戀舞」也造成模仿潮。而律師呂秋遠也因應此熱潮,出幾道社工系考題,還將它命名為「月薪嬌妻的煩惱」,引起網友的討論。20170110004308▲月薪嬌妻太火紅,連律師都將它拿來出題。(圖/翻攝自中時電子報)

律師呂秋遠總共出了三題有關《月薪嬌妻》的申論題,而且還列了考試須知,還特別強調「逃避沒有用,而且沒唸書就來考試很可恥。」第一題和女主角森山美栗的哥哥森山茅有關,是在以如果他想要收養女兒的故事來問;第二、三題則是以女主角森山美栗、男主角津崎平匡的「契約婚姻」來出題。2017-01-10_220047

▲呂秋遠還特地列考試須知,吸引網友作答。(圖/翻攝自臉書)

而網友看到後,紛紛留言討論,甚至有人開玩笑地說「可以去律師家打工嗎?」、「單單看完題目,壓力就排山倒海而來了」、「直接死當」、「害我動腦了,能不能跳片尾曲一段就all pass」,網友的回答讓人笑翻。

「月薪嬌妻的煩惱」全文請按這

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章