200塊→1200元 外國人好欺負? 日客要到瑞芳卻遭惡質運將強載到台北索高價

0

九份是台灣相當熱門的觀光景點之一,也因此有許多計程車在此處攬客賺錢,但也時常出現為賺錢坑殺客人的案例,有網友在<爆料公社>貼文表示有來玩的日本遊客被計程車強載到台北,還嗆他們說「計程車只有到台北,沒有到瑞芳」,引發熱議。

b18a00_p_01_02

▲有網友在爆料公社貼文表示有計程車坑殺外國人。(示意圖 非當事計程車/中時電子報)

網友貼出的文章內容指出12月時有對日本母女到九份遊玩,返程時便攔了一輛計程車以200塊的價格載她們到瑞芳火車站,結果卻被司機載到台北,強收1200元的車資,還向這對日本母女表示「計程車只有到台北,沒有到瑞芳」。

此文章被貼出後立馬引發網友熱議,紛紛留言痛罵這位計程車司機,「計程車不意外阿」、「台灣人何必搞臭台灣人呢..」、「所以UBER才會竄起…TAXI自己要檢討」、「身為在台灣長大的我,覺得很丟臉」、「部份老鼠屎葬送了台灣觀光業!不能怪別人!」

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章