考生最愛大學科系TOP10 「第9名」這校建築系被戰翻

0

每年學測與指考之後,學生在選填各校系所志願時往往面臨天人交戰的情境,台灣大學資管系師生以去年個人申請資料,利用機器學習方式,建構出具參考價值的科系排名「卡利基狂分析」,台大醫學系與牙醫系、陽明醫學系分居跨領域前3名,其中成大建築擠入全台第九,結果在PTT引起討論。
全部領域排行結果顯示,前十名分別為台大醫學系、台大牙醫系、陽明大學醫學系A組、台大電機系、台大獸醫系、台大資工系、成大醫學系、台大物理治療系、成大建築系、台大財金系。
10▲台大資管系製作各大學科系排名,台大包辦七名。(圖/摘自卡利基狂分析)

該結果在批踢踢實業坊引起網友熱論,紛紛留言:「點進去看這排名根本是個笑話」、「沒去了解背後決策的情況就這樣排」。許多人很意外成大建築系名列前茅,「坐等成大建築被戰翻」、「東海建築就夠屌打成大建築吧」、「建築系排名是,東海>成大=淡江>>>others」、「如果台大有建築系的話,也會進前十啊」。
11▲成功大學建築系擠進第九名,圖為校園外觀。(示意圖/取自網路)

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章