漂白疑雲!麥可傑克森皮膚變白 網闢謠是因為這件事

0

已逝流行樂天王「麥可傑克森」(Michael Jackson)締造許多紀錄,紅遍全世界,不過爭議及謠言也不少,甚至到現在仍有許多人相信。麥可傑克森來自黑人家庭,走紅後膚色卻逐漸變白,外界謠傳他進行人工漂白,但事實卻不是這樣。

網友在PTT女版PO文,他前陣子和媽媽聊到紅斑性狼瘡的病狀時,剛好提到麥可傑克森也有這種病,且還有白癜風,又稱白斑症,導致皮膚變白。沒想到,媽媽一副很驚訝的樣子,表示「我以為他是漂白」。根據他先前看過的資料,有種藥物可以讓皮膚變白,不過會讓皮膚的色素完全消除。因此,如果不是很嚴重的病,根本不會有人想用那種藥。

這讓他傻眼:「我本來以為麥可傑克森漂白的傳聞已經闢謠了,沒想到還是不少人相信這個,而且還是我媽。

20150626004985

▲麥可傑克森皮膚漂白的謠言仍不斷被瘋傳。(圖/取自中時電子報)

此文一出,引發熱烈討論,「早期資訊比較封閉,網絡不盛行,人云亦云的造謠很正常啦」、「1993年的那個訪談,在台灣,我想除非特別去查的人,不然一般台灣民眾會得知的主流媒體根本都不會特別提,與其嘲笑自己的長輩無知,不如多教他們去學習吸收資訊」、「當時這謠言非常盛傳,各大媒體都有,但闢謠卻只有網路有」、「不可能有漂白手術這種東西,不然的話世界上就不需要這麼多美白化妝品了」、「覺得麥克傑克森根本是最偉大的卻也是被世人誤解最深的歌手」

(編輯/黃任強 撰稿)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章