正妹護士拾起兒時興趣 畫畫鼓勵「斷腿男孩」 漫畫結局哭翻網友!

0

漫畫也能撫慰人心!大陸近期瘋傳一組漫畫,內容敘述一名「斷腿男孩」的住院日記,作者是在鄭州擔任護士的丁妙文,為了鼓勵23歲男病患「曉航」,她拾起兒時興趣,透過畫畫陪病患度過手術、復健,敬業態度引起同事注意,將作品上傳網路意外爆紅。

d2272728

▲正妹護士丁妙文發揮兒時興趣,利用漫畫鼓勵「斷腿男孩」病患撐過手術、復建所承受的痛苦(圖/翻攝自澎湃新聞網,下同)

根據大陸《澎湃新聞網》報導,從事護士12年的丁妙文,目前在鄭州市中心高新區醫院手足顯微外科服務,去年8月時,男病患「曉航」在高速公路發出嚴重車禍,導致雙腿無法行走,只能臥病在床,由於他的傷勢過重,需進行多次手術、復健,卻不願給父母增加負擔,將所有疼痛都由自己承受,仍避不了情緒起伏大,因此丁妙文決定用「漫畫」陪病患度過大小療程。

d2272726

▲丁妙文將病患在院治療的生活畫成日記,見證「一切都會好轉」的心路歷程

丁妙文感言:「曉航剛轉到我們科室時,特別堅強、樂觀,一直配合我們治療。」由於從小就喜歡畫漫畫,才會希望透過紙、筆,將言語無法表達的鼓勵畫成圖,希望病患能努力撐過復健、手術,此舉也意外地被主任發現,因而將漫畫上傳網路爆紅。

d2272727

▲從漫畫中可見,「斷腿男孩」在家人、醫院的鼓勵下,病情逐漸好轉,從臥病在床,到能倚靠輪椅代步,並漸漸展開笑顏

丁妙文得知自己所繪的漫畫廣為人知後,她感言:「自己沒專門學過畫畫,只是興趣,有時候會透過這種方式來鼓勵病患」,也十分熱衷於護士的工作。如今曉航順利出院休養,「斷腿男孩」的故事仍繼續在網上發光發熱,鼓勵著同樣因病受苦的孩子。

編輯:林育安

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章