「阮ㄟ大漢查某子嘜嫁尪囉」這份超威喜帖你看得懂嗎?「這裡」的人10秒看完

0

喜帖要怎麼樣才會吸引人注意呢?這份超威喜帖,肯定排的上前幾名!一名網友,在臉書《爆料公社》貼文,表示自己花了五分鐘才看完這張喜帖,到底是怎麼回事?

15940961_408413689509122_1855608560508184291_n

▲超威喜帖,引起網友討論。(圖/爆料公社)

網友收到一張喜帖,上面寫著:「阮ㄟ大漢查某子XX嘜嫁尪囉,阮ㄟ子婿是XX的大漢後生XX,伊骨力、古意、又擱肯打拚,阮足呷意!」全部寫台語,不少人跟網友一樣,花了五分鐘才了解意思,不過也有人10秒看完:「這對會台語的人來說很簡單阿」、「我是南部人,不到一分鐘就看完囉~」、「 8秒看完!台語翻國語就是這麼可愛又有趣啦」

有趣的喜帖,立刻引起網友討論,「親切又充滿人情味,還能感受岳父母對女兒,女婿的疼愛」、「這個喜帖夠威啊~」、「長輩們總是用火星文來取笑我們這些小草莓⋯沒想到他們現在演化的更狂⋯」

有的人還直接上起台語課,「 魯力=勞煩了讓你出到力氣。感謝」

喜帖到底寫什麼?神人全部翻譯出來惹。
我的大女兒惠婷要嫁人囉! 我的女婿是鹽埔鄉 林水泉先生/潘麗香女士的大兒子幸宗,他勤勞、老實、又很努力工作,我很喜歡!

在民國106年國曆1月8日 / 民國105年農曆12月21日 (星期日)
請每位親戚朋友一起來讓我們請客

謝謝喔 許進文/劉秋鳳 鞠躬
宴客的地方:已塗白 (自宅)
宴客的時間:同一天中午12點入席 (敬請準時)

編輯:蘇筠家

延伸亂亂讀 

 


加入好友
分享

留下回覆

相關文章