20歲少女開心參加成年禮 保全「這理由」驅趕害她心碎了

0

正值花樣年華,散發著粉嫩氛圍的青春少女,竟被誤認為大媽,這究竟是怎麼一回事?

212120

▲20歲少女參加成年禮,卻遭保全誤認是大媽。 (圖/取自推特.合成圖)

日本傳統習俗在1月9日當天,舉凡年滿20歲的少年、少女,都會經過一番打扮參加成年禮,不過這天的到來卻讓這名少女相當困擾,心裡感到受傷,事後更在推特上大吐苦水,

原來,頂著一頭俏麗短髮的少女,當天身穿一件駝色長板大衣,手提著黑色包包,內裏則身穿同色西裝外套,搭著一襲墨綠色洋裝,脖子上還掛著一串白色珍珠項鍊,模樣看來格外成熟。怎料,正當她準備要進入會場時,竟被門口的保全攔下,並出言提醒:「大嬸不可以入內。」讓她啼笑皆非,心裡頗不是滋味。

b05a00_p_01_02

▲日本女子年滿20歲,一般多著和服參加成年禮。(圖/取自中時電子報)

少女事後特別上推特發文,還原當天的事發經過,引起其他網友討論。不少人認為,可能是該名少女穿著過於超齡,讓保全誤會了,同時也安慰她別放在心上。由此可知,外表的妝點能讓年齡瞬間失去意義。

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆

相關文章