保證嚇到挫尿!網友用這招對付「遠光燈」駕駛被讚爆

0

車子的照明設備分為遠光燈及近光燈,正常情況下通常只使用近光燈,因為遠光會影響對面來車駕駛及行人視線,造成危險。有什麼方法可以對付那些開遠光燈的人呢?

網友在臉書《爆廢公社》PO文,他貼出照片表示「晚上開車請不要開遠燈跟在我屁股後面…」,只見汽車背後一張女鬼的臉貼著,斗大的字寫著「跟車還開遠光燈」,讓人看了差點沒嚇破膽。

16002915_1348063178548487_7720244580655654413_n

▲網友分享反擊開遠光燈駕駛的方法。(圖/取自爆廢公社)

此文一出,引發討論,「被嚇到了啦」、「這個好」、「被開遠燈跟著真的很討厭,臺灣沒這麼黑暗阿,路燈已經多到不開燈都看的到了」、「我也來這樣用好了,我也很討厭被開遠燈照,眼睛都快瞎了」、「一定會嚇到」、「其實正常開車角度圖片是看不清楚的,用遠燈照才會特別清楚」、「我覺得有字就ok了」、「這真的出事是要負責的」、「去哪買的,我也想要」

事實上,只有在道路沒有其他照明設備,且對向無來車,才能使用遠光燈。

(編輯/黃任強 撰文)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章