【影】黑心廠商?離職員工爆包子添「機械油」投訴無下文 網友轟:頂新2.0

0

又有黑心食品嗎?有網友於《爆料公社》踢爆某工廠製作包子、饅頭時,為防止沾黏,竟使用「機械用油」塗抹在食材的表面上,而不是食用沙拉油,引起食安疑慮,且客戶遍及早餐店、幼稚園,恐怕早已有許多人吃下肚!

4

▲離職員工踢爆新北市某工廠,利用「機械油」塗抹在包子等食材表皮,疑似為節省成本(圖/翻攝自《爆料公社》,下同)

當事人表示:「雖然已離職,但受不了良心譴責,決定公布這件事情」,並解釋為防止沾黏,一般會使用「食用沙拉油」塗抹包子(菜、肉包)、小籠包、刈包、豆沙包、芋泥包等食材表皮上,位在新北市中山路一帶的某工廠卻不是如此,竟使用「機械用油」,且油桶上也有標示非動物性油品,禁止於食品添加物,廠商疑似惡劣使用,離職員工更表示,曾投訴食安1919專線卻沒有下文。

另外,當事人還爆料,該工廠具有高度粉塵,卻連一個滅火器、緊急照明燈都沒有,質疑當初是如何通過消防安檢,並曝光多張機械用油的處理畫面、影片,引起網友痛批:「工廠會扯這是離職員工惡意抹黑」、「想知道下游流向」、「工業油比較便宜就濫用」、「台灣人的腸胃不是開玩笑的強」、「沙拉油無法長期存放,潤滑油可以又省錢」、「黑心奸商」。

新北市衛生局表示,2015年12月曾經接獲檢舉,工廠內部環境髒亂,複查後已改善。目前這次爆料,已入案辦理,會盡快查明。

由於影片中未拍到所加入的油品名稱,是否真的是爆料者所說的,將「食品機械軌道潤滑油」加進包子表皮,還有待進一步釐清。

3

▲▼網友曝光機械用油、工廠內部照片

2

編輯:林育安

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章