超難數學題又來了! 小一考題長這樣 網友崩潰:我40歲了也解不出來

0

許多人的求學過程中,通常都會有拿手、當然也會有棘手的科目,其中「數學」這一科,對於大多數的人說,通常是最不拿手的一科,因為它不但需要會算,更要懂得整個邏輯概念。日前台灣才有一名女網友PO出國小的數學題,讓網友想破頭,現在美國又有一名家長PO出小一學生的數學作業,讓不少網友再次崩潰,直呼「有難度」。
72
▲美國一名6歲的小一學生,日前在臉書上分享自己的數學作業,沒想到卻意外難倒許多大人們。(圖/取自臉書)

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這到題目是「The Holderness Family」臉書粉絲專頁po出的,當中發文提到「這是一年級的數學作業,大家會解答嗎?」,只見題目將26個英文字母分別設定為一定的數字,A=5、B=6、C=7以此類推至Z=30,並且要求學生「用提示找到相對應的字母」,接著排出5個空格,右上是G、右下是P、中間是B、左下是S,請問左上空格是哪一個數字?

由於此題目除了考算數,同時也考學生的邏輯思考,怎料卻連大人也卡題,紛紛表示「連我都40歲了也解不出來,何況是一個6歲的孩子」、「這對孩子來說真的有難度」,但原PO卻表示:「我不認為老師出這題目會期望每個孩子都答對,但至少在這過程中能夠讓他們學習到如何解決問題!」
事實上,這一題的答案並不如大家想的複雜,只要把對角線的數字加起來,右上到左下「G+B+S=40」,同理可證,右上到左下「?+B+P」也會等於40,然而「B=6」、「P=20」,因此只要找出「14」對應的英文字母,也就是「J」,答案就呼之欲出。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章