學生時代超愛水晶寶寶! 女大生卻「永遠養不大」內幕有鬼

0

還記得那些年的國小合作社嗎?其中「水晶寶寶」也是許多人愛不釋手的玩具,如同自家小孩一樣慢慢養大,卻有網友分享「曾被它欺騙感情」,令人疑惑,再次揭開童年回憶。

2neFgPp

▲玩具「水晶寶寶」是許多人童年的回憶(圖/截取自《Dcard》)

玩具「水晶寶寶」是一種很像粉圓的化學物質,擁有五顏六色的外貌,將它放在裝滿水的容器中,它會逐漸膨脹長大,尤其在水溫高的狀況下,吸收力會更好,甚至分裂出更多水晶寶寶,是過去學生的另類寵物。

b24a00_p_04_01

▲網友將水晶寶寶放在課桌椅的筆溝,卻始終養不大(圖/中時電子報)

卻有網友於《Dcard》分享學生時代的悲慘回憶,透露高三時,同學送她「水晶寶寶」把玩,並興高采烈地將它放在「裝滿水」的木桌筆溝裡,期望水晶寶寶能快快長大。

殊不知養了2星期後,水晶寶寶竟沒有任何動靜,這時同學才曝光:「那是我從廁所"芳香除臭盒"拿的」,使原PO當場怒飆髒話,表示:「難怪我覺得它香香的」,隨後就以三分線,將辛苦養了2星期的寶貝丟入垃圾桶,笑翻網友,紛紛回應:「改天拿寒天給你養」、「我記得新聞報說有毒,結果家長老師都不讓我們玩了」。

P0000200601382_1_1082889

▲網友將「廁所芳香劑誤」認為水晶寶寶,難怪永遠無法「長大」(圖/翻攝自網路)

編輯:林育安

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章