有摸過屍體的經驗嗎? 專業人員分享「這種的最討厭」

有網友在PTT八卦板詢問鄉民們有沒有摸過屍體的經驗,表示常常能聽到電視描述「死亡多時,已成為一副冰冷遺體」,因此好奇有沒有人真的摸過,是不是真的很冰冷,對此就有一位從事殯葬相關行業的鄉民回覆,分享自己的工作經驗。

n21a00_p_01_02

▲鄉民分享自己的工作經驗,表示最討厭碰到這種屍體。(示意圖/中時電子報)

鄉民表示他碰過這麼多的屍體,最討厭剛往生的,因為血液還沒凝結,很容易從針孔的洞流的到處都是;最噁爛的是糖尿病的,因為糖尿病會造成組織壞死,很常發生在腿部;臉部最不好看的是肝癌的,整個發黃;想吐的是泡水一個禮拜以上,整個臉都爛到認不出來;最不想碰的放在家裡一個禮拜以上的,因為屍體上會出現許多的蛆,而且味道相當之重;最可憐的是被火烤過的,內臟會烤到翻出來熟透,四肢則是通常扭曲的很奇怪,臉通常會更猙獰;最悲哀的其實是親人,因為法醫會根據DNA要家屬去認屍,結果親人是哭著進去,爬著出來或被人抬出來。

這位鄉民的回覆引發了其他人的熱烈討論,紛紛留言「我的天啊!還真敢講不怕半夜被抗議嗎」、「你也太勇敢了!你和屍體獨處不怕嗎?」、「洗完澡身上還會有味道嗎!?」,對此他表示「做這行一開始都會怕怕的,後來抱著拚下去的心情,就沒啥感覺了,跟死人相處只要把該做的事情做好就好了,跟活人相處比較難搞」。

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




加入好友

相關文章

分享