太誇張!這8位富翁的財產等於地球一半人口的身家總和

0

全球貧富差距日漸擴大,而就有人調查發現由比爾蓋茲為首的8位富翁身家統和竟然和全球一半的人口總財富一樣。

20150815003049

▲最新調查發現有8名富翁身家加起來和全球過半人口的總資產一樣。圖為微軟創辦人比爾蓋茲。(圖/中時電子報)

國際樂施會(Oxfam)公布了他們最新調查結果,發現微軟創辦人比爾蓋茲、西班牙服飾品牌Zara母公司Inditex集團創辦人奧蒂嘉、「股神」巴菲特、墨西哥電信大亨史林、亞馬遜(Amazon)老闆貝佐斯、臉書創辦人祖克伯、甲骨文(Oracle)公司總裁艾里森、紐約前市長彭博等8位富翁身家財產加起來約為13.2兆元台幣,相當於全球一半人口36億人的財產總和。

20160216002383

▲8名富翁資產加起來約有13.2兆台幣。圖為臉書創辦人祖克伯(圖/中時電子報)

對此樂施會表示貧富差距所引發的巨大鴻溝,會令世人對主流政治愈來愈不滿,呼籲各國領袖應該盡快採取行動,改善現在「貧者愈貧、富者愈富」的現狀。

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

已關閉評論

相關文章