超可愛!小朋友改寫句子變「老師被書借走了」 讓網友全笑翻

0

小孩子的思維以及想法總會讓大人摸不著頭緒,就有網友在臉書社團分享自己孩子的國語作業,超狂的語句改寫讓看過的網友全笑翻。

16112483_410483492635475_3324339114599018202_o

▲網友所貼出的孩子國文作業。(圖/截取自爆廢公社)

網友在「爆廢公社」貼出一張孩子的作業,表示「我家的天才兒童,以下開放投票,該先揍他還是先大笑」,作業上要求小朋友用「把」或「被」來改寫句子,但這位小朋友似乎是誤解題目的意思,就直接將字換掉。像是題目是「老師把書借走了」、「沙子被風吹得滿天飛」及「我把這顆蘋果吃完了」;他卻回答是「老師被書借走了」、「沙子把風吹得滿天飛」、「我被這顆蘋果吃完了」。

對此網友們紛紛留言表示「我如果是小學生 我可能也不懂考題的意思」、「先別打妳的小寶貝,他只是單純而已,趕快先教他學會看題目吧!」、「依題目的意思…小朋友沒錯吧~」、「應該加註:改過後的句子需與原本的意思相同」、「這是逆向思考XD」。

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




 

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章