女網友結婚不想丟扇子 爸爸秒答應…卻要她改丟「這個」超爆笑

0

台灣傳統習俗對於女子出嫁時,必須丟棄扇子象徵將壞脾氣丟掉。近日有名新娘出嫁時改丟一把超大「芭蕉扇」引起話題,有女網友看了和家人討論未來出嫁時的情景,卻得到令人哭笑不得的答案。

20170115001854

▲日前有新娘出嫁改丟超大把「芭蕉扇」引起話題。(圖/取自爆料公社)

一名女網友在《Dcard》表示,最近和家人聊天,得知女子出嫁時丟扇子的意涵,讓她有感而發「以後我嫁人的時候不要丟扇子嗚嗚不然會被婆家壓死死QQ」,原PO爸一聽回應「那是當然的阿」正當女網友感動之際,沒想到爸爸卻說「對啊,因為妳脾氣難搞的程度應該要丟工業用電風扇,丟扇子是沒有用的」,讓女網友哭笑不得。

21304253590600_119

▲工業用電扇。(圖/取自網路)

文章一出立即引起網友熱議,「你還好,我爸叫我丟冷氣」、「怎麼跟我爸講得一模一樣啦」、「我男友也說我要丟這個」、「要是能嫁出去 丟什麼都可以」,也有網友認真表示「很多女孩是準備兩把扇子,只丟掉一把 另一把留在身上」、「我和家裡說,我結婚不准潑水、丟扇子,我一生都是爸媽的女兒,不管我有沒有結婚,然後為什麼只有女生要丟扇子,很不公平…討厭傳統社會的陋習」。

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

已關閉評論

相關文章