色情網站推「盲人A片」 身障人士靠這個就能身歷其境

0

全球最大的色情影片考慮到盲人也會有性需求,分享了網站Pornhub日前所開啟的「盲人A片」的專案,而他們稱這類影片為「描述性影片」,可以讓視障人士藉由聽覺就能理解到A片的內容,可以說是很用心。201605101120476560262

▲網站Pornhub日前所開啟的「盲人A片」的專案,要來造福更多身障人士。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

根據《Huffington Post》報導,網站Pornhub的副總裁Corey Price認為「盲人A片」是讓他們可以回饋社會的一種方式,而且增加對視覺障礙的友善服務相當重要。「描述性影片」不但會根據色情片的內容去增加背影的敘述,還會找來專業的聲優來配音,甚至情節多變,可以讓他們多點選擇。

而部分影片已經被點閱超過2萬次,對此配音員Joel Snyder則認為,「視力受損的人應該有權利享受視力正常的同儕們能做的事情」。但是有些人在看完這些描述性影片後認為,轉譯過的畫面感受會被淡化。

對此,美國最大的盲人組織「全國盲人協會」(National Federation of the Blind)拒絕發表評論,不過Pornhub的作為卻引來許多人的歡迎與支持,這讓Pornhub也將考慮推出「為聽力受損的民眾加入字幕」的服務,期待造福更多身障人士。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章