超詭異!這盞紅燈家家必備卻讓小朋友都有陰影 網友:童年噩夢

0

家裡有神明廳的人,應該都知道,在桌上有兩盞紅色的燈。那可以說是許多人的童年噩夢,網友在PTT討論,勾起大家的回憶。

網友在PTT女版發文,他翻了「返校」遊戲,發現故事內容的紀錄點用神明桌來表現,紀錄後還會出現神明保祐的字樣,算是很符合台灣民情的設定,但是他看了真的覺得很不舒服。他表示「小時候跟祖父母住在老家,神明桌擺在一樓客廳,房間在二樓,半夜神龕上那照得客廳一片詭譎氣氛的兩盞紅燈,以及在紅燈照映下滿臉血紅色的神像,對年幼的我來說是宛如惡夢一般的存在。

雖然現在長大了,他看到別人家裡擺著紅色的神明燈,心裡還是有點陰影,他並問大家;「有人也是從小怕紅燈神龕的嗎?

nlgnXSK

▲神明廳的紅燈神龕是許多人小時候的噩夢。(圖/取自PTT)

此文一出,引發熱烈討論,大家紛紛留言發表意見,「會耶,小時候看著明明是燈泡卻一直覺得他像火一樣在飄動」、「會,好怕紅燈散發出來的氛圍~抖」、「我家用正常日光燈,紅燈可怕@@」、「紅燈可怕,尤其是門縫下透出來」、「覺得是採光問題耶,夠亮就不陰森」、「紅燈在黑暗中真的超毛QQ」、「小時候住鄉下常常看到都很害怕…現在沒這麼怕但還是有點難接受」

2017-01-19_104055_meitu_3

▲網友回應。(圖/翻攝自PTT)

(編輯/黃任強 撰稿)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章