一覺醒來戶頭多56億!強國男爽成億萬富翁 結果…

0

許多民眾都曾有過想當富翁的夢想,甚至是期望天上會掉錢雨,大陸一位劉姓男子,因為銀行誤把他的帳號當金額,匯給他12億人民幣,一秒成為億萬富翁。

bx9a00_p_01_02

▲長沙有一男子因銀行失誤,戶頭多了12億多的人民幣。(圖/中時電子報)

根據陸媒報導,大陸長沙一名劉姓男子日前到當地一間銀行開戶,並在裡頭存入了100元人民幣(約為台幣460元),不過隔日他起來時發現戶頭內的金額竟變成12億多人民幣(約為台幣56億),讓劉男嚇傻,不過隨後他就接到銀行的電話,表示員工意外把他的帳號看成金額,匯入了錯誤的金額到他戶頭,希望男子能趕快歸還。

2017-01-19_180745

▲網友收到的紅包。(圖/截取自東網)

於是劉男當日傍晚時就回到該銀行,他表示雖然已到下班時間,但銀行的員工都還在位置上,就等他來歸還匯錯的鉅款,隨後他按照職員提示,將誤轉的錢歸還銀行。離開時職員還給了他一封200元人民幣(約為台幣920元)的紅包,以示補償。事後他在微博發文感嘆「這一輩子估計也就這一次能做個億萬富翁了。」

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

已關閉評論

相關文章