被嗆英文爛留陰影!這景點員工送價值3200萬門票給外國人「免費入園」 

0

日本是台灣許多民眾出國旅遊的選擇之一,不過現在卻有媒體爆出,當地的旅遊熱門景點「新宿御苑」有售票員因不會說英文,擅自讓16萬名外國旅客免費入園,損失高達3200萬日圓(約881萬台幣)。

2017-01-21_180532

▲日本「新宿御苑」有職員被爆出因不會說英文,就讓外國旅客免費入園。(圖/截取自samurai-japan 下同)

根據日本NHK報導,新宿御苑每年春秋的賞花時節都會吸引大批國外旅客到此賞櫻、賞紅楓,但園內卻有名71歲的售票員因不會說英文,因此贈送免費券給外國旅客,事後透過電腦刪除紀錄,不過他自認天衣無縫的計畫卻被同事發現,對此他解釋「從前曾在售票窗口遭外國人高聲斥責,變成了心靈創傷。很怕因為英文差而再次發生爭執。」才會送免費券給外國旅客

2017-01-21_180521

▲日本「新宿御苑」每年花季都會吸引大批旅客到此賞花。

而該職員也在昨日提出請辭,並上交自己一半的退職薪30萬日圓(約8.2萬台幣)表示補償,而管理「新宿御苑」的日本環境省也表示將會著重訓練員工的溝通技巧,以免再度發生類似情況。

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




+

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章