緣份天注定! 他9年前捐了一袋血 竟救到未來老婆

0

現為新竹市華品摃丸總經理的林曉芬,9年前因身體不適到醫院掛急診,卻忽然陷入昏迷,醒來後,才知道自己大量失血,超過全身血液7成。除了輸10多袋血液外,因凝血功能失常,又再加輸2袋分離式血小板才救回一命,「如果不是這些血,我可能已經不在了!」
91▲9年前給了林曉芬那袋血的救命恩人就是現任男友,令她直呼「緣分真是天註定」。(圖/取自中時電子報)
原本從事教職工作的林曉芬,2年前回到家鄉新竹市接手家業,認識了現任男友連志成。2人交往後,才知道連原來是一位「熱血男子」,每隔三個月就到捐血中心報到,挽袖捐熱血、捐血小板。林曉芬表示,某次到連志成家裡,看見了許多捐血中心贈送的「捐血寶寶」公仔,因次向他分享了多年前鬼門關走一遭的經歷,連志成無心的一句「該不會是用到我的血吧?」
92▲9年前給了林曉芬那袋血的救命恩人就是現任男友,令她直呼「緣分真是天註定」。(圖/取自中時電子報)
礙於個人隱私,醫院一開始並不願意提供資料,在拜託了兩個月後,捐血中心告知林曉芬「捐血地點在新竹,是名連先生」。林曉芬對於這樣的資訊感到不可思議,沒想到9年前給了她那袋血的救命恩人,竟然就是現任男友,令她直呼「緣分真是天註定」,而連志成也笑著說道:「呼籲大家去捐血,因為有機會救到未來的老婆喔!」
林曉芬說,由於自己就是捐血受益者,儘管身體因素無法捐血,但時常鼓勵家人、親友到捐血中心捐血,不僅可以救人,也對身體好,希望透過自己的故事,鼓勵大家奉獻熱血。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章