扯!ATM竟領到「偽鈔」 這些撇步教你辨真假

0

詐騙集團橫行,市面上偽鈔偽幣無所不在,可能一不小心就拿到假的。不過,居然連提款機領出來的錢也出現偽鈔,這是否太誇張了?

當事人在臉書「爆料公社」PO文,他表示「居然會在7-11 ATM領到假鈔,以為不會發生這種事.沒想到……請大家提款還是謹慎檢查比較好」,他叮嚀過年領錢要注意,但也有網友提醒,指出「這未必是假鈔」,當事人準備備案再向大家告知結果。

照片中可以看出,真鈔壹仟圓的「圓」字清晰可見,但疑似偽鈔的「圓」卻完全被遮蔽。至於是否為偽鈔,尚待當事人報案結果。

c024540

▲從ATM領錢竟領到假鈔?(合併圖/取自爆料公社)

此文引發網友議論紛紛,大家紛紛留言發表意見,「誇張欸,這誰敢在提款機領」、「Atm會領到假鈔?」、「領完錢還是要看一看」、「提款機領錢還能領到假鈔……天啊~」、「這太扯了吧~」、「不敢相信,提款機會有偽鈔」、「真的假的 連從提款機領錢都要小心了」

據了解,「圓」字雖然會和防偽線有重疊,但仍是清晰可見,如果完全被蓋住,那就是假鈔。另外,除了圓字外,以下方法也能辨別是否為偽鈔。

1、對準光源看「浮水印」
由浮水印的才是真鈔,2000元浮水印為「松樹」,1000元浮水印為「菊花」、500元浮水印為「竹子」、100元浮水印為「梅花」。

2、4個凸起處
用手摸是否有突起的地方,左上、左下的阿拉伯數字、中間「中華民國」與「中央銀行」、右下角中文大寫數字。

3、隱藏版數字
把手中鈔票轉向,從橫變直,把較遠的那一端往下方移動,便會發現字樣底下緩緩浮出阿拉伯數字。

4、變色數字和安全線
會隨角度不同而變色,轉動200、500、1000及2000元時,數字會由金色逐漸轉為綠色,100元則是由紫紅色變綠色。

 

(編輯/黃任強撰稿)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章