海倫清桃前夫公所大暴走 怒撕離婚證書遭起訴

0

藝人海倫清桃與丈夫戴發奎18年來的無性婚姻在本月16日正式畫下句點,不過公所人員發現兩人的離婚證書的日期寫錯,必須再跑一趟,沒想到戴發奎一時情緒失控,怒撕離婚證書,當場依妨害公務罪嫌法辦。FBGVDSBN B N▲海倫清桃已於16日結束18年的婚姻。(圖/翻攝自臉書)

檢方調查,兩人在16日早上到基隆市安樂區戶政事務所辦理離婚手續,當天還有雙方的親友以及律師陪同,不過,區公所人員在辦完手續後才發現日期誤寫成105年,趕緊電話聯繫雙方回來修改,但是幾分鐘後,只有看見戴發奎1人回到區公所,問了句「這是正本嗎?」隨後就將寫錯日期的離婚證書當場撕毀,讓公所人員當場報警處理,訊後依妨害公務罪嫌法辦。01191

▲戴發奎今日被檢方依妨害公務罪嫌對戴聲請簡易判決。(圖/翻攝自中時電子報)

對此,戴發奎表示自己當時是想到長年累積的婚姻,「當時腦袋一片混亂,看到離婚協議書,就控制不了情緒!」並不是有意要針對公所人員,事後也向他們道歉,也會配合法律處置,而今天(25日)檢方偵結,依妨害公務罪嫌對戴聲請簡易判決。279961

▲簽離婚證書當天,戴發奎當場將證書給撕碎。(圖/翻攝自中時電子報)

編輯:蔡柔欣

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章