那些年的「體罰凶器」讓人怕又懷念!這款永遠不缺貨

0

教育基本法已經明定禁止學校體罰學生,但經歷過體罰時期的網友長大後,對於小時候被老師用藤條等工具伺候的回憶仍印象深刻,一名網友在臉書「爆廢公社」上PO出6種體罰工具,並詢問網友們「大家被老師用什麼打過?為什麼?Ps:聽說有捏奶頭的ToT」,而圖中6種體罰工具包括藤條、熱熔膠、長尺、愛的小手、雞毛撢子以及最直接的人體接觸「手」。
d2300276
▲那些年的「體罰凶器」令人懷念又害怕。(圖/翻攝自爆廢公社)

討論串引起近2千人留言,幾乎每一種道具都有網友點名,看來「體罰」也算是某種時代的眼淚。而除了上述基本款工具,網友反應最熱烈的是「學校椅子的木板,因為要是打壞了,馬上又能生出一個,「本產品無成本,好握好施力,表面薄膠難磨損,隨手可得,攻擊力高,皮面發紅內肉疼痛感十分,各校老師愛不釋手必備神物。」
b23a00_p_02_02▲網友們回憶起童年時代被處罰的往事。(示意圖/取自中時電子報)
網友們也紛紛分享自身特別的體罰經驗,「我還被老師還拿過飯匙打過」、「高爾夫球桿呢」、「掃教室的掃把!XDD打斷一把換一把」、「長竹子的氣窗刷」,而其中還有幾項令人感到匪夷所思:「1-6都有,國中服裝不整,男生捏胸部,女生捏手腕內側……是捏到馬上黑青的」、「這都不奇怪,我老師用超屎味的黑墨汁,晝臉,臭到不行,想到這裡又想吐了!」、「分數低於標準要自己拔頭髮,拔慘了」。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章