清理碎玻璃反被客訴? 網友看到這句拳頭都硬了

0

真是奧客無極限!一名網友在粉絲團《靠北奧客》中PO文,她說某天店裡來了一對母女,小孩鬧脾氣不小心把杯子摔破,她也認份的清理碎玻璃,沒想到晚上竟然接到客訴,原因是「希望服務員能更有素質教導小朋友正確的觀念」,讓原PO相當傻眼,無奈問「有孩子是國小二年級的媽媽可以跟我解釋一下我哪裡錯了嗎」,貼文引發熱議。
11▲真是服務業難為!盡忠職守還要被客訴。(示意圖/取自中時電子報)
女網友在文中提到,「我過去清理玻璃的時候小女孩跟我說『阿姨你知道我二年級了嗎!』」她則回「是哦~ 你二年級了呀」,接著小女孩又說「媽媽都不知道我每天很辛苦!一直上課,還要寫作業,還有要背99乘法表欸!」她也只附和了一句「那真的很辛苦耶」,看似風平浪靜的事情,怎麼也想不到竟然會因此接到客訴。
那位媽媽在客訴內容中提到,她認為女網友不懂得小朋友的壓力多大,「應該要更有耐心聽小朋友的需求給予方向,而不是順著小朋友的話去附和」,甚至說了一句「現在國小生的壓力不是這種端盤子能懂的」,讓網友都怒了!紛紛留言回應。
「到底是服務員還是教導員…自己孩子不會自己教怪別人?」「沒家教還敢客訴,真北爛」、「端盤子怎麼了,惹到她嗎」、「什麼叫做這種端盤子的」、「媽媽素質不夠憑什麼要外人素質好到教你小孩」、「連這也要客訴,出門前請記得吃藥好嗎」、「這種素質我看出社會連盤子也沒人想請她洗」、「開餐廳還要負責心靈輔導?」「一邊認為餐飲業水平不高又希望對方用『高等』的態度去引導自己的小孩?」「所以現在教小孩的工作永遠都不在父母身上就是了,那要你當父母幹嘛?」

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章