【影】勵志!幼稚園滑步車賽 4歲童失誤殿後…結果超驚豔

0

正在追逐夢想的你,是否遭遇挫折而想放棄?近期網路瘋傳一則日本兒童滑步車比賽的影片,參賽者年齡位於4歲左右,其中一名身穿白衣、位在3號跑道的男童,起步時不小心失誤,只能從最後一名苦追,並靠著驚人意志力戰勝多位選手,結果更讓人為之動容!

2017-01-25_190112

▲網路流傳一則日本兒童滑步車比賽影片,其中3號選手精神令人敬佩(圖/截取自網友「Takeshi Ishimaru」臉書,下同)

影片中可見,起跑點共有12位小選手,均是就讀幼稚園的年紀,其中一名3號跑道的白衣男童,在起跑前看得出他架式十足,透露出勢在必得的鬥志,卻在起步後意外絆倒,位居最後,他卻沒因此氣餒、放棄,仍努力地靠著內線超車,以及其他選手失誤戰敗後,一路急起直追到第三名。

2017-01-25_190156

▲3號選手起步失誤而落後,卻沒有因此放棄比賽,仍急起直追

就在即將到達終點前,白衣男童終於激出驚人爆發力,卯足全力超越前方敵手,順利衝到第一名,並趁勢拉開距離,將其他參賽者甩在後頭,直到通過終點那刻,他才仰頭享受勝利的滋味,讓人看見小小的身軀裡,竟有無比大的毅力。

2017-01-25_190308

▲▼最後,3號選手靠著純熟實力內線超車、以及努力不懈的毅力勇奪第一,並開心地抬起頭,享受勝利的滋味!

2017-01-25_190429

影片發出後,引起許多網友熱烈回應:「失敗乃成功之母」、「讚,運動兼競速,就算摔了也會進步」、「其他小朋友的精神也很棒」、「不到最後一刻永不放棄」、「成人必須好好學習」、「台灣如果有這種比賽,恐龍家長這麼多,摔傷就要幼稚園賠錢,最後小孩長大變媽寶」

▲(影片授權/來源自網友「Takeshi Ishimaru」臉書,如遭刪除請見諒)

編輯:林育安

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章