KFC英文全名竟然不是肯德基 網友妙答「三個字」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

連鎖速食店肯德基受到全球歡迎,但同時它也存在著許多不為人知的祕密,好比其英文名字「KFC」縮寫全名為何?近日,一名女網友於社交網站《Dcard》發問,表示某日與朋友搭車,沿途經過肯德基,突然好奇KFC英文縮寫全名,因此詢問車上的友人,沒想到竟得到「功夫雞」答案,讓其他網友全笑翻了。
81▲一名女網友於《Dcard》貼文,分享友人回答KFC縮寫全名的爆笑對話。(圖/取自中時電子報)
一名女網友於《Dcard》貼文,寫道自己有位女性朋友很愛講冷笑話(簡稱K),總是愛在大家正常聊天時神來一筆插話,語畢後讓全場鴉雀無聲,接著自己以大笑撐住場面緩和氣氛。原PO表示,某日一群人在搭車時,沿途經過一間KFC速食店,突然有人提問:「欸有人知道KFC的全名是啥嗎?」
當大家正在議論紛紛時,友人K這時開口說:「是功夫雞吧!Kong Fu Chicken」,這三個字狠狠戳中原PO笑點,直呼:「哪個好心人可以把這位病的不輕的女子帶走?」
82▲KFC縮寫全名為Kentucky Fried Chicken,意為肯塔基州炸雞。(圖/取自中時電子報)
而網友們看後也頻頻笑倒,引起熱烈討論,留言「我以為是king of chicken」、「居然跟我想的一模一樣!當下也是想成功夫雞,覺得蠻順口的啊哈哈哈哈」、「我原本以為是kid fried chicken說,原來是功夫雞,真是好功夫,長知識了」。
事實上,連鎖速食肯德基KFC,原是Kentucky Fried Chicken的縮寫,總部設於肯塔基州,顧名思義肯塔基州炸雞,目前在全球約有2萬多間分店,由桑德斯上校創辦,首家肯德基於1952年正式營業,距今已有65年歷史。

#延伸亂亂讀



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享