日看上千淫片壓力太大? 20歲鑑黃師3個月暴肥15公斤

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近幾年網路直播盛行,所以新興職業「鑑黃師」也跟著崛起。20歲的阿浩覺得這行業很新鮮、上火,所以選擇踏入這行業,不過3個月後卻發現身體出狀況,賺來的薪水幾乎都拿去付醫藥費,但沒想到的是去申請工傷賠償竟被拒絕,只因「精神上」無法追究。n23a00_p_01_03

▲鑑黃師為近期興起的新興職業。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

根據《明報》報導,阿浩日前進入一家「美人直播」的公司上班,而上班內容是監看所有直播頻道,一旦發現有不雅、情色成分,就必須立即處理,將禁止內容第一時間內封鎖,這讓當時的他覺得新奇,不過進入公司才知道,他每晚都要處理1000條違規影片,而且只要30秒內沒把違法的直播給立即封鎖,就會被公司警告。

而公司還規定,如果警告集滿3次,還會被扣除人民幣500元(約2300元新台幣)的工資,讓他感覺到壓力很大,身體也因此出問題,光是工作3個月體重就從55公斤暴肥到70公斤,去醫院檢查時,還發現三酸甘油酯過高、脂肪肝等症狀,讓他將薪資「全投入醫藥費裡」。

阿浩在1月初工作滿3個月,希望能加薪並轉正職,卻沒想到竟遭公司辭退,讓他氣到找對方理論,豈料公司負責人反嗆「你自己身體素質太差,不能怪我們。你如果覺得是工傷,那就去找勞動仲裁部門,給出工傷鑑定,如果相關部門給出這個東西,那我們認,如果沒有,那就是胡搞蠻纏。」

而律師也說阿浩的案例並不屬於「工傷」或「職業病」,因為依大陸現行法律規定,「工傷」是對職工造成直接且物理性的傷害;如果是精神上的傷害,目前則無追究依據。

#延伸亂亂讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享