1hr停車費20元→100元 這間停車場被批過年亂漲價 停管處:沒違法

0

過年大家四處走春,停車需求也大增,不過就有停車場業者趁機漲價,一名許先生向媒體投訴,他今早(1/28)經過台北市士林區文林路上的嘟嘟房停車場,發現公告上寫著春節期間每小時100元,他質疑該停車場平時收費都是每小時60元,凌晨時段甚至每小時才20元,因為是採自動繳費,並不會因休假增加人力成本,業者在春節期間將車費漲為一小時100元,相當不合理,根本亂漲價。
91▲停車場被批年節亂漲價。(示意圖/取自中時電子報資料照)
而嘟嘟房客服人員僅表示,相關發言單位今都過年休假,一切收費就按照公告上為主。經查嘟嘟房網站,不僅文林路站漲價,包括通化夜市1站也在春節期間(1/27~2/1)臨停費率調整為每小時100元。北市停管處表示,嘟嘟房屬於民間停車場業者,當初向該處申請營業登記證,經查此停車場有設定每小時100元的收費上限,平時收費60元應為業者促銷手法,此次調整為原價100元並未違法。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章